Saturday, March 5, 2011

6.3.2011 Marlborough wineries & chocolateries





Te

Hunter pergola


Te Wahre Ra Winery


good old Swiss equipment down under

Hunter pergola
Weather: day brightend up as we went along. Loads of rain during the night.


The vineyards are all on the flat. About 95 % are harvested by machines and only a handful enthusiast/purists hand pick the grapes. The majority of bottles are with metal caps. The cork comes from Portugal. Its impressive to see the long lines of severel hundred meters long. The valley is about 30-40 km long. They produce mostly white wines.

We found a new business proposal for the Valais: Wine tours (with bus), full and half day, with and without lunch, ranging from 55NZ$ to 75NZ$. There are not too many explanations to be heard, its serious wine tasting. Some groups do up to 10 wineries a day.



Dans la région de Marlborough (Blenheim, Wairau Valley, Awatere Valley) se trouvent une centaines the caves de différentes taille. Ils ont aussi un chemin (par voiture/vélo/bus) de vin. La température va rarement sous zéro. En cas de gel ils utilisent des ventilateurs pour brasser l'air et éviter les dégâts (au sud de l'îsle ils gicle l'eau comme chez nous, parce que les températures sont plus bas). La recolte se fait maintenant.

Nous avons visité:

www.twrwines.co.nz

www.wairauriverwines.com

www.frommwinery.co.nz

www.hunters.co.nz (/représantant en Suisse "Barossa Weinhandels AG, 8596 Scherzingen)

www.makana.co.nz (chocolaterie)

Les vins favorits de la région sont: Sauvignon Blanc, Rielsing, Chardonnay. Peut de rouge comme Pinot Noir, Syrah. Spécialté de Hunters "Hukapapa Riesling" (gel/glace en Maori) - un vin tardive, mais il n'attendent pas le gel (qui n'arrive jamais), ils congèlent le vin pour simulé la recolte tardive.

 Das Degustieren ist eine harte Angelegenheit. Ohne zu essen werden 5-7 Weine pro Weingut getestet und runtergeschlungen. Rechnet man bis zu 10 Degustationen pro Tag, läppert sich das alles zusammen (auch wenn die einen Lunch gebucht hatten). Uns der halbtägige Ausflug gereicht. Am besten haben uns die Weissen gefallen. Die Roten haben nicht unseren Geschmack getroffen. Wir werden dann im Barossa Valley bei Adelaide die Roten probieren.

1 comment:

  1. Hoi Chris & Joe,
    Die Anregung von Ernst möchten wir unterstreichen: ein solch schöner Oldteimer würden den Walliser (excusi: Mollenser) Strassen gut tun. Bei den Degustationen wäre ich liebend gerne dabei gewesen. Dass es anstrengend ist ( war) sieht man ja auch an den Bildern, die nicht nur Du doppelt gesehen hast. Spass beiseite: Maja würde gerne man ein Foto von Euch sehen mit dem "Capmper". Lässt sich das einrichten. Wir freuen uns schondrauf und wünschen weiterhin eine angenehme und interessante Erkundigung der fernen Welt. Alles Liebe aus Veyras

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